Olá!!! Hoje fiz um bolo!
Não, não foi a primeira vez. Eu costumava fazer com a minha mãe quando era mais nova, ela tinha mais tempo e eu não tinha que me preocupar com o peso. Mas já não faziamos há bué mesmo...o último de que me lembro já foi há 2 anos!
A minha mãe não estava muito receptiva à ideia, mas eu já andava com esta vontade há algum tempo (férias = muito tempo livre = boredom) e aproveitei que hoje era a folga dela e convenci-a.
E pronto, o que me apetecia era um bolo de chocolate (tinha comprado donuts mas não estava a funcionar) por isso procurei na internet e encontrei uma receita relativamente simples de bolo de chocolate e café, para a qual já tinha quase todos os ingredientes em casa. Hoje de manhã comprámos o que faltava e pusemos (eu fiz e a minha mãe ajudou, sobretudo com coisas de lume) as mãos na massa.
E vou-vos dizer, ficou fantástico! Exactamente o que me apetecia!
Se quiserem ver a receita, aqui fica (as quantidades que eu usei estão entre parentesis):
Bolo de Café com Chocolate
Ingredientes
Massa:
• 1 (1/2) xícara de margarina derretida
• 3 (1,5) xícaras de açúcar
• 1 (1/2) xícara de chocolate em pó (ou barra)
• 2 (1) xícaras de café pronto
• 4 (2) xícaras de farinha de trigo
• 1 (1/2) colher de sopa rasa de fermento em pó
• 4 (2+ 1 clara) ovos (separados gemas e claras)
Cobertura:
• 2 (1) colheres de sopa de margarina
• 1 (1/2) lata de leite condensado
• 1 gema peneirada
• 5 (3) colheres de sopa de café pronto
• 4 (2) colheres de sopa de chocolate em pó (ou barra)
Preparação
Massa:
1. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro
2. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem
3. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente
4. Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos
Cobertura:
1. Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café
2. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo
3. Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura
CHOCOLATE *-*
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