sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Cronuts: O que são e como fazer

Boa noite, espero que estejam bem. Eu tive um dia difícil, e continuo sem tempo pata nada. Pior ainda, parece que não está para melhorar tão cedo. Mas vou conseguindo conciliar, é o que importa.

Como se devem lembrar, no domingo pus-vos a babar com as fotos dos meus cronuts, e houve muita gente que ficou sem perceber o que eram e outras que pediram receita. Por isso, a pedido de muitas famílias, aqui fica.

O que são? São híbridos entre donuts e croissants, ou seja uma espécie de donuts de massa folhada, mas não daquela fininha estaladiça, mas sim uma versão mais para o fofa.

Como se faz? Bem, eu tirei a receita, como quase todas quando sou eu que sugiro à minha mãe, do site SORTED FOOD. Mas vou traduzir e explicar as adaptações que fizemos.

Precisam de:

  • 60ml de leite
  • 65 ml de água morna
  • 6g de fermento seco
  • 150g de manteiga fria e cortada em bocados grandes
  • 250g de farinha (125 de farinha de trigo e 125g de uma farinha mais densa, idealmente de fazer pão)
  • 30g de açucar para bolos
  • 1/2 colher de chá de sal


Está bem, mas o que é que eu faço com isso?

  1. Juntam o leite, a água e o fermento num recipiente e batem levemente
  2. Juntam as farinhas e a manteiga num processador, e dão duas ou três voltas para as ligar um pouco, sem desfazer a manteiga, e depois usam as mãos para formar uma massa areada, na mesma com bocados de manteiga inteiros
  3. Misturam o açucar e o sal com a farinha e a manteiga, e depois deitam no recipiente dos liquidos, onde vão envolvem os ingredientes gentilmente
  4. Usem as mãos e uma superfície com um pouco de farinha para formar uma massa, sem desfazer a manteiga, e depois cubram sem apertar com película aderente e deixem duas horas no frigorifico
  5. Tirem a massa do frigorifico, e estendam-na, até estar um retângulo com 1cm de espessura.
  6. Dobrem o retângulo em três, como uma carta, depois virem a massa e voltem a dobrar em três e repitam mais uma vez, e voltem a embrulhar e a guardar no frigorifico até ao dia seguinte
  7. No dia seguinte é só retirar do frigorifico e estender, até ter à volta de 2cm de espessura, e cortar as vossas formas
  8. Para cozinhar, podem fritá-los, ou para ser mais saudável levar ao forno por mais ou menos 15mins, que foi o que fizemos.
Depois podem comer assim, rechear ou cobrir, como preferirem. E já agora, uma dica: com esta massa, por exemplo com sobras, podem também fazer croissants, que ficam um mimo =)

Deixo-vos o video da receita:

Espero que se deliciem com eles! xoxo

17 comentários:

  1. Not my kind of thing :|

    Beijinhos xx
    www.helenaduque.com

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  2. Parecem ser muito bons..

    Bjnhos
    http://estrelinha-estrelasbrilhantes.blogspot.pt/

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  3. Que óptimo aspecto =)
    Ainda bem que só vi esta receita agora, caso contrário teria ido para a cozinha fazê-los :p Como já tenho um bolo de chocolate feito agora não tenho desculpas para fazer mais coisas apetitosas :p Mas vou guardar a receita ;)

    Beijinhos

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  4. nhamiiiiiiiiii, devem ser mesmo bons :D

    resposta ao comentário: sim, a cera de mel é para a depilação, eu sou manicure e esteticista num cabeleireiro ;)

    beijinhoss

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  5. ai meus deuses tenho que experimentar xD ate babei

    resposta ao comentario: eu desenho desd muito pequeninha, tenho pratica... mas se me deres um eyeliner para mão (se for para me maquilhar) demoro uma eternidade... falta de pratica

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  6. Acabo de chegar e vejo estar gordices? :c
    Ai, uma pessoa não pode andar pelo Mundo dos blogues e manter a linha!
    Amanhã experimento!

    http://imperfectm.blogspot.pt/

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  7. aiii que vontade de papar :P
    uma optima semana :)
    beijinhos

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  8. Depois de saber o que são, os cronuts ainda têm melhor aspecto! xD
    Beijinhos

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