Como se devem lembrar, no domingo pus-vos a babar com as fotos dos meus cronuts, e houve muita gente que ficou sem perceber o que eram e outras que pediram receita. Por isso, a pedido de muitas famílias, aqui fica.
O que são? São híbridos entre donuts e croissants, ou seja uma espécie de donuts de massa folhada, mas não daquela fininha estaladiça, mas sim uma versão mais para o fofa.
Como se faz? Bem, eu tirei a receita, como quase todas quando sou eu que sugiro à minha mãe, do site SORTED FOOD. Mas vou traduzir e explicar as adaptações que fizemos.
Precisam de:
- 60ml de leite
- 65 ml de água morna
- 6g de fermento seco
- 150g de manteiga fria e cortada em bocados grandes
- 250g de farinha (125 de farinha de trigo e 125g de uma farinha mais densa, idealmente de fazer pão)
- 30g de açucar para bolos
- 1/2 colher de chá de sal
Está bem, mas o que é que eu faço com isso?
- Juntam o leite, a água e o fermento num recipiente e batem levemente
- Juntam as farinhas e a manteiga num processador, e dão duas ou três voltas para as ligar um pouco, sem desfazer a manteiga, e depois usam as mãos para formar uma massa areada, na mesma com bocados de manteiga inteiros
- Misturam o açucar e o sal com a farinha e a manteiga, e depois deitam no recipiente dos liquidos, onde vão envolvem os ingredientes gentilmente
- Usem as mãos e uma superfície com um pouco de farinha para formar uma massa, sem desfazer a manteiga, e depois cubram sem apertar com película aderente e deixem duas horas no frigorifico
- Tirem a massa do frigorifico, e estendam-na, até estar um retângulo com 1cm de espessura.
- Dobrem o retângulo em três, como uma carta, depois virem a massa e voltem a dobrar em três e repitam mais uma vez, e voltem a embrulhar e a guardar no frigorifico até ao dia seguinte
- No dia seguinte é só retirar do frigorifico e estender, até ter à volta de 2cm de espessura, e cortar as vossas formas
- Para cozinhar, podem fritá-los, ou para ser mais saudável levar ao forno por mais ou menos 15mins, que foi o que fizemos.
Depois podem comer assim, rechear ou cobrir, como preferirem. E já agora, uma dica: com esta massa, por exemplo com sobras, podem também fazer croissants, que ficam um mimo =)
Deixo-vos o video da receita:
Deixo-vos o video da receita:
Not my kind of thing :|
ResponderEliminarBeijinhos xx
www.helenaduque.com
hahaha
Eliminarxoxo
Que bom aspectoooo ^^
ResponderEliminarBeijocas***
os olhos também comem, né?
Eliminarxoxo
Parecem ser deliciosos :)
ResponderEliminarWomens's Stuff
são sim!
Eliminarxoxo
Parecem ser muito bons..
ResponderEliminarBjnhos
http://estrelinha-estrelasbrilhantes.blogspot.pt/
ah pois são!
Eliminarxoxo
Que óptimo aspecto =)
ResponderEliminarAinda bem que só vi esta receita agora, caso contrário teria ido para a cozinha fazê-los :p Como já tenho um bolo de chocolate feito agora não tenho desculpas para fazer mais coisas apetitosas :p Mas vou guardar a receita ;)
Beijinhos
depois quero ver!
Eliminarxoxo
nhamiiiiiiiiii, devem ser mesmo bons :D
ResponderEliminarresposta ao comentário: sim, a cera de mel é para a depilação, eu sou manicure e esteticista num cabeleireiro ;)
beijinhoss
são são!
Eliminarxoxo
ai meus deuses tenho que experimentar xD ate babei
ResponderEliminarresposta ao comentario: eu desenho desd muito pequeninha, tenho pratica... mas se me deres um eyeliner para mão (se for para me maquilhar) demoro uma eternidade... falta de pratica
é bom que eu sou péssima em ambas xD
Eliminarxoxo
Acabo de chegar e vejo estar gordices? :c
ResponderEliminarAi, uma pessoa não pode andar pelo Mundo dos blogues e manter a linha!
Amanhã experimento!
http://imperfectm.blogspot.pt/
aiii que vontade de papar :P
ResponderEliminaruma optima semana :)
beijinhos
Depois de saber o que são, os cronuts ainda têm melhor aspecto! xD
ResponderEliminarBeijinhos