terça-feira, 22 de julho de 2014

RECEITA: Peanut Butter Cups caseiros

Olá meninas e meninos! Espero que estejam bem de estomago, porque como prometido, hoje tenho  adoçar-vos a boca. xD Mas antes ce passarmos à ceceita, queria só avisar que hoje vai ser outro dia daqueles, entre 'trabalho' e praia, não sei se me vai dar tempo para passar por todos os vossos cantinhos, as minhas mais sinceras desculpas =P

Adiante!

Desde que provei o Ben & Jerry's de manteiga de amendoim, que tem pequenos 'peanut butter cups', que fiquei fascinada com os pequenos bombons de manteiga de amendoim. Mas sabendo que os preços da bendita loja americana normalmente me gelam o sangue nas veias, e que há na net receitas para quase tudo, tive curiosidade em tentar descobrir como se faziam... e não é que é super simples?

 Bem,  para vos ser honesta, a execução nesta minha primeira tentativa não foi fabulosa, mas a receita é realmente simples,  por isso decidi partilhar.

Só precisam de:

  • Formas de cupcakes ou brigadeiros e um tabuleiro
  • 450g de chocolate (podem escolher o que quiserem, dependendo  de quão doce quiserem que seja, eu acho uma mistura de chocolate de cozinha e chocolate de leite fabulosa)
  • um pouco de leite para derreter o chocolate
  • 113g de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 50g de açucar, de preferência em pó


Como se faz:

  1. Derretam metade do chocolate, da forma como preferirem e estiverem habituadas. Um pouco de leite ajuda a textura, e ajuda a que fique brilhante e trabalhável.
  2. Preencham o  fundo das formas com o chocolate, e batam com elas ou com o tabuleiro na mesa para que fique uniforme, e levem ao frigorifico - 15 a 20 minutos
  3. Batam a manteiga de amendoim com as duas colheres de manteiga e o açucar até criar um creme. Retirem o tabuleiro do frigorifico e repitam o processo que fizeram com o chocolate. Se quiserem que o creme fique apenas no centro, não batam o tabuleiro para não espalhar. Levem novamente para o frigorifico.
  4. Derretam o  resto do chocolate e cubram a manteiga de amendoim, usando o mesmo processo. Têm de trabalhar rápido porque o bombom frio vai endurecer o chocolate e impedir que se espalhe facilmente.
  5. Levem ao frigorifico (uma boa ideia agora no verão) ou deixem que solidifique à temperatura natural.

E voilá, temos peanut butter cups! Uma receita muito simples e deliciosa, boa para fazer com os amigos, para servir em festas ou usar em presentes. =)

Espero que tenham gostado. Depois contem se recriarem. =)

xoxo

15 comentários:

  1. Isto deve ser uma verdadeira bomba :)

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  2. pessoalmente nao sou fa de manteiga de amendoim =X
    bjinhu*

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  3. É realmente muito simples! Sou capaz de experimentar no fim-de-semana, que são os dias da estragação :p

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  4. Agora fiquei com água na boa D:
    Também andei pelo mundo das receitas mas com gelado de oreo ehehe

    Beijinhos xx

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  5. A receita é bem fácil!!! Tenho de experimentar!!!!
    R: Recebo algumas coisas sim, mando vir bastantes coisinhas de lá ainda por cima o sistema de pontos deles é muito porreiro!
    beijinhos
    http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/

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  6. Maravilhoso
    Sou tão gulosa LOL

    Muitos beijinhos
    MUAH*
    Blog | Youtube | Facebook

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  7. Devem ser taoooo bons! *o*

    *Beijinhos*
    Caty<3
    http://myfairytale4.blogspot.pt/

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  8. definitivamente tenho que experimentar isso :p beijinhos

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  9. Ai que agora fiquei com vontade de ir para a cozinha fazer!

    Beijinhos

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  10. Vou anotar a receita ;)

    http://retromaggie.blogspot.pt/

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  11. Lá estão os reese's que eu tanto gosto! O que vale é que cá temos produtinhos americanos e encontro com facilidade, pois quando tava a viver em Coimbra nao tinha essa sorte! lol
    Vou ter de testar, é tão simples que é impossivel nao conseguir fazer! HEHE ;)

    Isa M., Tic Tac Living
    Giveaway Sammydress & Tic Tac Living

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  12. Para ser sincera, não sou grande fã de manteiga de amendoim. No entanto, os teus PBC parecem deliciosos! :P
    Beijinhos

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